الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ظهرت عندي حبوب على القضيب والخصية فاتحة اللون.. هل ستزول بنفسها؟
رقم الإستشارة: 2262084

4106 0 208

السؤال

منذ سنتين ظهرت بعض الحبوب على القضيب والخصية لونها أفتح من الجلد لا يمكن عصرها، تزيد كل فترة، ذهبت إلى طبيب، فقال لي: إنها أكياس دهنية لا ضرر لها، وهذا حصل منذ سنة، والآن تزايدت على القضيب وحجمها صغير، فما علاجها؟ وهل يمكن أن تزداد أكثر من ذلك؟ وهل يمكن أن تزول من تلقاء نفسها؟ وما العلاج؟ مع العلم أن عمري 16 سنة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سامح علي حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إذا كان ما تصفه وشخصه الطبيب المختص في الأمراض الجلدية والتناسلية بأنه أكياس دهنية، فإن العلاج الوحيد هو إزالتها جراحيًا تحت التخدير الموضعي، وهذه الجراحة بسيطة جدًا، ويمكن إجرائها في داخل العيادة، وبعدها تستطيع مزاولة برنامجك اليومي بعد الإزالة مباشرة.

ووجود هذه الأكياس لا ضرر منه، ولا تؤثر على الصحة العامة، ولكن لن تزول من تلقاء نفسها وإمكانية تزايد حجمها وارد.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • اليمن توهيب ععام

    شكرا لكم

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً