ما تأثير حبوب mestinon لعلاج الأعصاب على الحمل والجنين - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

ما تأثير حبوب mestinon لعلاج الأعصاب على الحمل والجنين؟
رقم الإستشارة: 2263986

12670 0 218

السؤال

السلام عليكم

أعاني من خلل في الأعصاب، وأتناول حبوب mestinon من أجل السيطرة عليه وجعل الجسم يعمل بشكل طبيعي، وأنا الآن مقبلة على الزواج، فأريد أن أعرف هل هذه الحبوب ستؤثر على الجنين إذا حملت؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ موزة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

يستخدم دواء mestinon لعلاج حالات Myasthenia gravis، وهي الضعف السريع للعضلات عند أقل مجهود، ويصنف هذا الدواء بالنسبة لدرجة أمان تناوله أثناء الحمل على أن من درجة category C، بمعنى لم يتم إعطاء الدواء لسيدات حوامل لدراسة سلامته.

وعند إعطائه لحيوانات التجارب قد تؤدي الجرعات الكبيرة إلى ولادة مبكرة أو موت الجنين، أو التأثير في عضلاته، بالإضافة إلى بعض المضاعفات للأم نفسها، وعند إعطاء حيوانات التجارب الدواء بجرعات قليلة تقل تلك المضاعفات كثيرا، وبالتالي تناوله أثناء الحمل يتبع مسألة المنافع والضرر، ويجب أن تتم المتابعة مع الطبيب المعالج لضبط الجرعات في حال الحمل.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً