الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

توقف الإنجاب منذ أربع سنوات.
رقم الإستشارة: 2264082

3416 0 178

السؤال

متزوج عندي طفلة عمرها (4) سنوات، ثم توقف الحمل، وبعد الفحص تبين ضمور في الخصية، وجفاف، وكمية السائل قليلة، وعدد النطف قليل، والحركة بطيئة، وتشوه بمقدار النصف، وعندي بكتيريا، وزوجتي تعاني من بكتيريا والتهابات.

أريد علاجاً طبياً، وعلاجاً بالأعشاب.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سالم حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أخي الفاضل: فلتقييم الحالة بصورة دقيقة، فلابد من إيضاح أكثر للمعلومات، وذلك ببيان الآتي:

- نتيجة فحص السائل المنوي بالأرقام، كما هي موضحة في ورقة التحليل بصورة كاملة.

- بيان نتاج الهرمونات التالية:

(FSH, LH)

(TSH, T4)

(E2)

(Proalctin)

(Testosterone)

- بيان هل تم عمل أشعة (دوبللر) على الخصيتين؛ لتشخيص الدوالي أم لا؟

-عمل مزرعة للسائل المنوي؛ لبيان هل هناك التهاب وبكتريا أم لا؟

مع توضيح هل تتناول أي أدوية بصورة مزمنة؟ وهل أنت مدخن؟ وهل أنت متواجد مع الزوجة؟ وما هي طبيعية عملك؟ وهل تم عرض الزوجة على طبيبة النساء أم لا؟ وما هي وسيلة منع الحمل التي استخدمتها الزوجة بعد أول طفل؟

ومرحباً بك للتواصل معنا؛ لمتابعة الحالة وتوضيح أي تساؤلات.

وعليك بالمداومة على الدعاء والاستغفار. والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً