ما تأثير حبوب phenobarital على الجنين - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

ما تأثير حبوب (phenobarital) على الجنين؟
رقم الإستشارة: 2264310

1534 0 144

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا حامل في الأسبوع السابع، والطبيبة وصفت لي حبوب phenobarital بسبب نزول قطرة دم بني، في الأسبوع السادس، وعلمت أنه يحدث تشوهات للجنين، كيف أطمئن على صحة الجنين؟

علما بأنني أخذت ثلاث حبات فقط، وعملت سونارا، وكان يوجد نبض، وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ آية حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لا يصح تناول حبوب phenobarital أثناء الحمل.
أولا: لأنها مصنفة من المجموعة D من ناحية عنصر الأمان لتناولها أثناء الحمل؛ لأنها من مضادات الصرع anticonvulsants، وقد تؤدي إلى تشوهات في الجنين.

وثانيا: لأن هذه الحبوب لا تعالج مشاكل الحمل، ولا تستخدم في التثبيت، وليس لها علاقة بهذه الأمور، بل تعالج الحالات النفسية المضطربة، -والحمد لله- أنك لم تتناولي منها الكثير و-إن شاء الله- لن تترك أثرا على الجنين.

وعلاج نزول بعض قطرات الدم عن طريق الراحة، وترك الجماع لفترة، حتى يستقر الحمل، وعدم رفع أشياء ثقيلة، ولا مانع من تناول حبوب التثبيت دوفاستون؛ حتى يستقر الأمر، ومتابعة الجنين من خلال السونار، ومن خلال عمل اختبار حمل رقمي hCG، ثم إعادته بعد 48 ساعة مرة أخرى، والمفروض أن الرقم يزيد إلى الضعف، وفي ذلك دلالة على نمو الجنين بشكل طيب -إن شاء الله-.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً