الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

الإحساس بالضغط على الرقبة .. ما تفسير ذلك؟
رقم الإستشارة: 2266212

14100 0 219

السؤال

السلام عليكم

أنا شابٌ، عمري 36 عاماً، أحس بضغط على منطقة الرقبة، ثم يمتد إلى أعلى، مع إحساس بضغط على الأنف، مع شعور بالغثيان وفقدان الشهية.

مع العلم أني أجلس أمام الكمبيوتر فترات طويلة.

أرجو الرد؛ لأني مصاب بالقلق والقولون العصبي، مع أني ذهبت إلى دكتور باطنية وشاهد التحاليل، ولفت نظره زيادةً في hct 50.5، فطلب مني شرب الماء، وإعادة التحليل مرة أخرى.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن ما تذكره من أعراضٍ يتماشى مع آلام العمود الرقبي، والسبب غالباً كما أوضحت في الاستشارة هو الجلوس الطويل أمام الكمبيوتر.

ويمكن عادةً لهذا الألم أن ينتقل إلى الأطراف العلوية والكتفين، ويمكن أن يسبب الصداع؛ لذا يُنصح بالتخفيف قدر الإمكان من الجلوس أمام الكمبيوتر، كما يُنصح بإجراء تمارين للرقبة بعد الجلوس أمام الكمبيوتر كل 45 - 60 دقيقة.

ويمكنك مشاهدة هذه التمارين بالبحث عنها في الإنترنت (تمارين الرقبة)، ويمكن استعمال المسكنات الخفيفة عند اللزوم كالبانادول أو البروفين، وإن لم يتم التحسن؛ فينصح بالمتابعة مع طبيبك المعالج؛ لإجراء دراسة أوسع للحالة.

وبالنسبة للهيماتوكريت (hct): هو يعتبر مرتفعاً بدرجة بسيطة، ويمكن المتابعة في هذا الموضوع مع أخصائي الباطنية؛ لإجراء الدراسة اللازمة لهذه الحالة.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً