الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ظهرت في جسمي نقط حمراء.. هل يمكن أن تسبب مرضًا خطيراً؟
رقم الإستشارة: 2266938

5788 0 220

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ظهرت على الجلد عندي نقط حمراء، كان ظهورها فجأة على ذراعي وبطني وكتفي، وعددها قرابة عشر نقط، ولا تبيض عند الضغط عليها.

كشفت باطنيًا، وعملت تحاليل صورة دم، وسرعة ترسيب، ووظائف كبد وكلى، وفيروسات سي وبي، وبول وسكر في الدم، وبفضل الله كلها نتائج طبيعية، وعلى كلام الطبيب أنها تحاليل سليمة.

وكشفت عند طبيب جلدية متمرس، فقال لي: إن هذه النقط اسمها كامبل دي مورجان، وأنها لا ضرر منها حتى لو زاد عددها.

أنا قلق جدًا، خاصة عندما اكتشف نقطة جديدة، ويصور لي عقلي أنها مرض خطير، أو بسبب مرض ما لا أعلمه.

الرجاء إفادتي، جزاكم الله كل الخير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

كشفت عند طبيب أمراض جلدية متمرس، وطمئنك بعد الفحص السريري المباشر أن هذه الحبوب لا ضرر منها.

وإذا كان الأمر كذلك؛ فإن حبوب كامبل دي مورجان، أو التي تسمى:
cherry haemangiomas, أو senile angiomas، هي عبارة عن شعيرات دموية صغيرة متمددة، وهي حبوب حميدة، ولا تستدعي القلق، أو الخوف، خاصة بعد أن تبين أن كل نتائج التحاليل التي عملتها طبيعية.

وإذا كانت لديك رغبة في معالجتها فهي تزال بكل سهولة بواسطة الكي الكهربائي السطحي، أو حتى بالليزر.

اطمئن فليس هناك ما يستدعي القلق.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • تركيا احمد

    الموضوع بسيط ولا يحتاج للقلق عافاك الله

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً