الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

عندما أحتلم أشعر بأني مستقيظ.. هل هذا طبيعي؟
رقم الإستشارة: 2266971

2049 0 190

السؤال

مارست العادة السرية بعد خداع من صديقي، وقد كنت قبلها حريصًا على مصلحتي وعلى الإسلام، وكان حفظي قويًا جدًا، أما اليوم فقد أقلعت عنها نهائيًا، لكني أحتلم كثيرًا، ولكن ليس احتلامًا عاديًا، أستيقظ من النوم عند الفجر، ثم أنام وأشعر بأني مستيقظ، ثم تظهر لي صور جنسية، ثم يحصل القذف.

أيضًا عندي (طقطقة) في المفاصل في جميع عظام الجسم، فمثلا: إذا قمت بتحريك ظهري، أو ذراعي أشعر بطقطقة في كل مكان.

والأخطر من ذلك والأهم أني أشعر أن شيئًا يغطي رأسي، وإذا قمت بلعب الكرة أو الجري أسمع صوت نبضات القلب في رأسي، بالإضافة إلى أني أشعر بطقطقة كطقطقة المفاصل في رأسي.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ali حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

هذه الأعراض جميعها يمكنك التخلص منها؛ بالتفكير بصورة إيجابية، واستعادة ثقتك بنفسك، وشغل وقتك بما يفيد، والابتعاد عن التفكير السلبي، والبحث عن الصحبة الصالحة، وتلاوة القرآن، والصلاة في وقتها، وارتياد المساجد، وتدريجيًا ستعود إلى سابق عهدك بعون الله.

وأهم ما في الأمر الصحبة الصالحة، والتفكير الإيجابي، والبعد عن الحديث، أو التفكير في الجانب الجنسي.

كما عليك بممارسة الرياضة، والاهتمام العام بصحتك؛ بتناول الأغذية الصحية، والإكثار من تناول المياه، وستتحسن بالتدريج بعون الله.

أما صوت المفاصل: فإذا لم يكن معه ألم، أو انتفاخ في المفاصل وغيرها، فلا يوجد ما يقلق.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً