أصبت بنزيف فما أسبابه - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أصبت بنزيف فما أسبابه
رقم الإستشارة: 226751

2925 0 205

السؤال

أنا حامل في سبعة أسابيع، ونزل مني كمية كبيرة من الدم، وسألت الطبيبة المعالجة، فقامت بإعطائي دواء لتثبيت الحمل، ودواء للمغص، وقامت بعمل سونار، وقالت أنها لا تدري ما أسباب هذا النزيف! إلا أنها تحب أن تقوم بإيقافه، وأشارت لي أن عندي ورما ليفيا في الرحم.

أفيدوني: هل من المصلحة الإجهاض في هذه الفترة؟ وما أسباب هذا النزيف، وطريقة التعامل معه؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ مروة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

قد يحدث نزيف في الأسابيع الأولى من الحمل، وهذا يسمى حمل مهدد بالإسقاط؛ بسبب إضراب أو نقص في الهرمونات .

وعلاج ذلك الراحة التامة، وأخذ المثبتات، وتجنب جماع الزوج في الثلاثة الأشهر الأولى للحمل، وفي الأغلب يتوقف النزيف مع الراحة، وعليك بالمتابعة مع الطبيب، وعمل سونار للتأكد من أن الجنين حي وهناك نمو.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: