أختي حامل في شهرها الثامن ووصفت لها الطبيبة الأسبرين وحقن الحديد فهل بها ضرر - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أختي حامل في شهرها الثامن ووصفت لها الطبيبة الأسبرين وحقن الحديد فهل بها ضرر؟
رقم الإستشارة: 2268189

3819 0 112

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أختي حامل في منتصف الشهر الثامن، هذا حملها الثاني، مستوى الحديد لديها (10.6)، وكتبت لها الطبيبة (4) حقن حديد، فهل هذا طبيعي، أم أن مستوى الحديد لديها سوف يكون زائداً؟ وكتبت لها أيضاً أقراص الأسبرين الخاصة بالأطفال، علماً بأن سيولة الدم لديها (27.3)، فهل تناولها لحبوب الأسبرين سيؤدى إلى زيادة السيولة عند الولادة، أم أن المعدل سيكون طبيعياً؟

ولكم خالص التقدير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ آية حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

مستوى الهيموجلوبين (10.6)، لا يعتبر فقر دم، ولا يستدعي أخذ حقن الحديد لأنها مؤلمة، وقد تؤدي إلى تكون خراج في العضلات، ويمكن تناول كبسولات الفيتامين مثل (materna)، مرتين يومياً، تكون بديلاً لها، وتكفي -إن شاء الله- لزيادة نسبة اليهوجلوبين حتى موعد الولادة، وإذا لم يوجد نزف أو مشاكل في الحمل، فلا داعي لتناول الأسبرين، خصوصاً وقد انتصف الثلث الثالث من الحمل، ولا يصح تناول الأسبرين قرب الولادة حتى لا يحدث نزيف لا يمكن التحكم فيه.

والمهم متابعة الحمل بالسونار، وتناول مقويات الدم، والتغذية الجيدة، وفحص سكر الحمل، وقياس الضغط، وتحليل البول والزلال، وهذه المتابعة ضرورية طوال مدة الحمل، وضرورية أكثر كلما اقترب موعد الولادة.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً