الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أشكو من انتفاخ الثدي بعد الإجهاض، فمتى يعود إلى حجمه الطبيعي؟
رقم الإستشارة: 2269877

13400 0 269

السؤال

السلام عليكم

أريد معرفة المدة التي يحتاجها الثدي كي يعود إلى حجمه الطبيعي بعد الإجهاض؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ فطوم حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

يرتفع مستوى هرمون الحليب أثناء الحمل استعدادا للرضاعة الطبيعية، ويكبر حجم الثدي ويتحجر بعض الشيء، وارتفاعه مرتبط بطول فترة الحمل قبل الإجهاض، ويقل تدريجيا بعده.

وفي حال استمر الثقل في الثدي يمكن تناول حبوب دوستينكس ربع مج، أو نصف قرص مرتين في الأسبوع؛ لإنقاص مستوى ذلك الهرمون، والعودة بحجم الثدي إلى الحجم الطبيعي، ويفضل استعمال واقي ذكري لعدة شهور بعد الإجهاض؛ لتأجيل الحمل، وحتى يتم بناء بطانة الرحم، وتناول مقويات للدم، مع فوليك أسيد، ونسيان تجربة الإجهاض.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً