أعاني من ألم أسفل الثدي الأيسر فهل تلك أعراض سرطان الثدي - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أعاني من ألم أسفل الثدي الأيسر، فهل تلك أعراض سرطان الثدي؟
رقم الإستشارة: 2270696

10209 0 207

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا فتاة أعاني من ألم في المنطقة التي بين الثديين، وبالتحديد أسفل الثدي الأيسر، شعرت به منذ سنتين تقريبا لفترة ثم اختفى، وبدأت أشعر به منذ يومين، وأخاف أن تكون هذه أعراض سرطان الثدي، بالرغم أنه لا يوجد هناك تورم أو تكور تحت الإبط، أو فوق الثدي، مع العلم أنني في الثانوية العامة، وقد اقترب موعد اختباراتي.

أفيدوني جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سما حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

بدلا من الخوف من السرطان الذي ليس له وجود، يجب أن نخاف من الوزن الزائد والسمنة، لأنهما ألد أعداء المرأة، بداية من عدم المقدرة على اختيار الملابس المناسبة التي ترغبين في ارتدائها، ومرورا بمشاكل الدورة الشهرية التي لا تنتهي، وانتهاءً بالأمراض المزمنة لاحقا، مثل السكر والضغط، والروماتزم والكلوليستيرول، والدهون الثلاثية.

وبالتالي يجب العمل على إنقاص الوزن في الشهور القادمة، وهو كما قلنا العنصر الأساسي في العلاج، من خلال الحمية الغذائية، ومن خلال المشي والرياضة، مع استخدام أقراص جلوكوفاج 500 مج، ثلاث مرات يوميا بعد الاكل، وهو دواء يستخدم لعلاج مرض السكري، من خلال مساعدة الأنسولين الداخلي في الدم على العمل الجيد، ويستخدم في علاج حالات السمنة، مع الحرص على تناول مقويات للدم، تحتوي على الحديد وعلى فوليك أسيد، لتقوية الدم Ferose F قرصاً واحداً يوميا، وأخذ حقنة فيتامين د حقنة واحدة 600000 وحدة دولية في العضل، كل 4 إلى 6 شهور لتقوية العظام، وشرب المزيد من الحليب قليل الدسم، وتناول منتجات الألبان وذلك للوقاية من مرض هشاشة العظام.

والألم عموما ليس عرضا من أعراض السرطان، خصوصا مع عدم وجود كتل في الثدي، بل إن الألم الذي تشعرين به في الصدر، والذي يزيد مع التنفس والحركة، ويقل أو يختفي مع الراحة، مرتبط بالشد العضلي في عضلات الصدر، ويمكنك عمل صورة للدم CBC، وعلاج فقر الدم في حال وجود أنيميا، ولا مانع من تناول كبسولات مسكنة للألم مثل:Celebrex 200 mg، وكبسولات باسط للعضلات مثل: myolgin بعد الأكل عند الضرورة، ولا قلق -إن شاء الله-.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: