الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل الختان يؤثر في تأخر بلوغ النشوة عند المرأة؟
رقم الإستشارة: 2270795

6568 0 245

السؤال

السلام عليكم

أبلغ من العمر 29 سنة، متزوجة منذ 3 سنوات، وسعيدة في زواجي جدا -والحمد لله-، ولكن ينتابني قلق حول إصابة زوجي بسرعة القذف رغم أنه يشبعني، فهو دائما ما يقذف قبلي بثوان، ونادرا ما يقذف بعدي، ولا يقذف عند الإيلاج مباشرة، بل بعد حوالي دقيقة أو دقيقة ونصف.

وللعلم أنا مختونة، فهل هذا هو السبب في تأخري؟ وهل أنا أعاني من البرود؟

وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ يسرى حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لا -يا عزيزتي- أنت لا تعانين من البرود الجنسي، على العكس، الوضع عندك طبيعي جدا، بل ويمكن القول: بأنه وضع مثالي، فأنت تتجاوبين مع زوجك في العلاقة الجنسية، وتصلين خلالها للذروة، وهذا هو المهم، وليس المهم توقيت حدوث ذلك، فسواء حدث قبل، أو مع، أو بعد زوجك، فكل هذا لا يعني شيئا ولا أهمية له، المهم أن الوصول للذروة يحدث.

والشائع هو أن الزوجان لا يصلان للذروة الجنسية معا وبنفس الوقت، فهذا نادر الحدوث، فإن كان مثل هذا الشيء يحدث؛ فإنه يشكل الاستثناء، وأؤكد لك على أنك طبيعية، وطالما أنك تتمكنين من الاستمتاع بعلاقتك الزوجية؛ فهذا يعني بأنك لا تعانين من البرود الجنسي، وهذا التشخيص غير وارد عندك وبشكل مؤكد -والحمد لله-.

اطمئني ثانية -يا عزيزتي-، واحمدي الله عز وجل أن رزقك السعادة والحب في علاقتك الزوجية.

نسأله جل وعلا أن يديم عليك ثوب الصحة والعافية، وأن يوفقك إلى ما يحب ويرضى دائما.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً