أصبت بتمزق أربطة الكاحل.. هل يؤثر المشي عليها مستقبلاً أم يفضل الراحة - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أصبت بتمزق أربطة الكاحل.. هل يؤثر المشي عليها مستقبلاً أم يفضل الراحة؟
رقم الإستشارة: 2272259

3227 0 164

السؤال

السلام عليكم

أصبت بتمزق أربطة الكاحل منذ أربعة أيام والإصابة كانت شديدة، ولم أستطع المشي في البداية، لكني الآن أحس بأنه بإمكاني المشي، هل يؤثر المشي على الأربطة مستقبلاً، أم يفضل الراحة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Hussein حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

شكرًا على تواصلك مع الشبكة الإسلامية.

إن التواءات الكاحل شائعة جدًا عند الرياضيين، وغير الرياضيين، وحسب شدة الالتواء فإن هناك عدة درجات:
الأولى: تمزق بسيط في أربطة الكاحل، يشعر حينها المصاب بألم متوسط، وانتفاخ قليل في المفصل من دون فقدان القدرة على تحريك المفصل، فيستطيع المشي، بالرغم من صعوبة ذلك نتيجة ألم يمكن تحمله.

الثانية: تمزق غير كامل في أربطة الكاحل، وهنا يشعر المصاب بألم أشد، وإعاقة للحركة، مع ظهور كدمات على الجلد وانتفاخ واضح للمفصل.

الثالث: تمزق تام للأربطة، وهو ما يؤدي إلى ألم شديد يحس به المصاب طوال الوقت، مع انتفاخ في المفصل يتجاوز 4 سم حول محيطه، فلا يستطيع المصاب المشي مطلقاً.

وعلى الأكثر إن درجة الالتواء عندك من النوع البسيط، ولذا يفضل تناول المسكنات، ووضع الباندج حول الكاحل، والتحرك بحذر؛ فإن تحسن الأعراض تشير إلى أنه التواء بسيط، إلا أنه يجب الحذر من تجنب الحركات الشديدة.

في حال استمرت الآلام فيجب مراجعة طبيب مختص بالجراحة العظمية.

نرجو من الله لك الشفاء والمعافاة.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً