الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أمي تُجلس ابنتي الصغيرة، هل يأثر ذلك عليها؟
رقم الإستشارة: 2276492

1496 0 117

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

والدتي كانت تُجلس ابنتي عليها، فكانت البنت تبدو مدعوسة الرأس والظهر للأسف، كان ذلك في أول الشهر الثالث، ولم أنهها عن ذلك لإحراجي منها.

ظلت والدتي تفعل هذا بابنتي لمدة 10 أيام تقريبا، وابنتي الآن في أول الشهر الخامس، وأشعر أن ظهرها غير طبيعي، هل حدث لها ضرر؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سلمى حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن شاء الله ابنتك بخير ولا داع للقلق، ولكن لمزيد من الاطمئنان اجعلي طبيب الأطفال في أي زيارة قادمة لابنتك يفحص ظهرها، فنحن هنا لن نستطيع الحكم بدون فحص.

لكن بشكل عام لا يوجد ضرر من وضع الطفلة في وضع الجلوس لبعض الوقت طالما كانت مسنودة وتتكأ للخلف قليلا، وإن كان هناك تجاوز في وضع ما للجسم بشكل غير سليم لوقت قصير فهذا لن يصيب العمود الفقري بالتشوه العظمي.

هذا والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً