الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما سبب الوجود المستمر للخراج؟
رقم الإستشارة: 2276648

17977 0 304

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا شاب أبلغ من العمر 31 سنة، متزوج ولله الحمد، ولديّ ابن واحد، وزوجتي حامل في الشهر الأول، وأعاني من ثلاثة أشياء:

أولا: وجود خراج يظهر في أماكن مختلفة في جسدي على فترات مختلفة بصورة مستمرة، فأحيانا أذهب إلى الطبيب فيعطيني بعض الأدوية، وبعد استعمالها يختفي الخراج وأحيانا أستأصله بعملية جراحية.

سؤالي: ما سبب وجود الخراج بصورة مستمرة؟ مع العلم أني ذهبتُ إلى الطبيب، وعمل لي كل الفحوصات المطلوبة فكانت النتائج سليمة، والحمد لله.

ثانياً: ظهور أوردة على أفخاذي من الأمام بالقرب من منطقة الحوض بشكل بارز على مستوى الجلد وبلون بني. سؤالي: هل هذا طبيعي أم توجد عندي مشكلة؟

ثالثاً: ظهور ورم مثل حجم حبة البازلا حول الخصيتين يكون في الغالب أسفل الخصية اليسار، وأحياناً يكون بين الخصيتين، ويستمر لفترة شهر أو بعض الأيام مع وجود ألم خفيف، والشعور بالرغبة في الجماع، ويزداد الألم مع الحركة، ومع العلم عندي شهوة عارمة وقدرة جنسية قوية، وأستطيع أن أمارس الجنس يومياً.

سؤالي: هل هذا الورم دوالي؟ وما سبب وجوده بصورة مستمرة؟ وهل له تأثير على الإنجاب في المستقبل؟ وهل كثرة الجماع سبب في ظهور الورم؟ وهل الضغط على القضيب ودلكه لفترة طويلة من الزمن تسبب الورم؟

أرجو إفادتي وتوجيهي ونصحي، وما الذي أفعله؟ وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبوعبد الله حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

تكرار ظهور الدمامل في مناطق مختلفة من الجسم قد يكون مؤشرا على أن نسبة السكر في الدم قد ترتفع بعض الشيء، وبالتالي ننصح بعمل تحليل لسكري الدم صائما، وأن تقلل من أكل الحلويات إذا كنت معتادا على ذلك.

العروق التي على الفخذين يعتبر وجودها طبيعيا إذا لم يكن هناك أعراض مثل الألم في الفخذين، أو أن تكون تلك العروق ممتدة إلى منطقة الساقين.

إذا كان هذا الورم الصغير ملتصقا بكيس الصفن فهو عبارة عن كيس دهني ليس له أي تأثير على الصحة العامة، ولا على العملية الجنسية أو الإنجابية، وإذا كان داخل كيس الصفن، ومتصلا بالخصية، فقد يكون قيلة منوية، وأيضا ليس لها أي تأثير على ما سبق ذكره.

والدوالي لا تأتي على هيئة ورم مثل حبة البازلا، وكثرة الجماع لا تسبب أي أورام على الخصيتين، وأيضا ليس هناك علاقة بين دلك القضيب فترة طويلة ووجود الورم.

وإذا أردت الاطمئنان أكثر؛ عليك بزيارة طبيب المسالك البولية المعروف للكشف السريري المباشر على الخصية، ومن ثم ينصحك إذا كان الأمر يحتاج إلى التدخل العلاجي أو لا يحتاج.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً