الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

خائفة أن أكون حاملا بسبب ممارستي للعادة السرية، فطمئنوني
رقم الإستشارة: 2278332

12511 0 204

السؤال

السلام عليكم

أنا فتاة أبلغ من العمر 16 سنة، منذ فترة كنت أمارس العادة السرية كل يوم، وكنت مدمنة عليها، ولكن الآن تبت -والحمد لله- ولن أرجع إلى ذلك.

الشهر الماضي لم تأتني الدورة الشهرية، وجاءني قبل أسبوع تقريبا إفرازات بيضاء في المهبل، وأشعر بنبض وتحرك في بطني، وأنا خائفة أن أكون حاملا بسبب العادة السرية، ولا يمكنني أن أخبر أحدا، وأصبح لدي وسواس لا يُطاق وخوف شديد، وأشعر بالغثيان وآلام أسفل البطن مثل الدورة.

وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ إيناس حفظها الله.
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الحمد لله الذي هداك إلى الطريق الصحيح -يا ابنتي- فتركت ممارسة هذه العادة الضارة والمحرمة, والتي لا تجلب للفتاة إلا الهم والكرب, ونسأل الله -عز وجل- أن يتقبل توبتك، وأن يثبتك عليها.

أحب أن أطمئنك وأقول لك: إن الحمل لا يمكن أن يحدث عن طريق ممارسة العادة السرية, هذا أمر مستحيل؛ لأن حدوث الحمل يتطلب وجود حيوانات منوية, وهذه الحيوانات المنوية لا تتواجد إلا في جسم الذكر, لذلك فالحمل لا يحدث إلا بعد التقاء الذكر بالأنثى, أي عن طريق حدوث علاقة جنسية بين رجل وامرأة, وغير ذلك فإنه لا يحدث.

إذا كانت الإفرازات البيضاء التي بدأت تلاحظينها عبارة عن إفرازات متمططة، وغير متجبنة, أي أنها لا تشبه قطع الجبن الأبيض, فإن سببها هو الهرمونات المبيضية, والسبب في أنك قد بدأت تلاحظينها الآن, هو أن المبيض عندك قد اكتمل نضجه، وبدأ يطور البويضات, وهذه الإفرازات، وكذلك الشعور بالنبض، وبأن شيئا يتحرك في داخل بطنك ليست دليلا على وجود حمل, بل على الأرجح أنها ناجمة عن الأمعاء, فاطمئني تماما من هذه الناحية.

إذا كانت الإفرازات البيضاء تشبه قطع الجبن الأبيض المتفتت؛ فإنها تكون ناجمة عن التهاب فطري, ويمكن لك تناول حبة واحدة من دواء يسمى (دفلوكان) عيار 150 ملغ, حبة واحدة فقط، ومع دهن كريم يسمى (نيستاتين) على منطقة الفرج مدة أسبوع.

وإذا تكرر تأخر الدورة الشهرية لأكثر من أسبوع؛ فهنا ننصح بأن يتم عمل بعض التحاليل الهرمونية الأساسية للتأكد من عدم وجود خلل فيها.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • السعودية حمدي

    الحمد لله انك بعدتي عن هاذي الممارسه بس مثل مقال الاخ لايمكن انه يحدث حمل بد ممارسه الجماع لاكن بنسبه للفرازأت شي طبيعي لاكتمال المبيض واطمني وابعدي الوسواس والله يسعدك ويوفقك

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً