هل يمكن حدوث الحمل عند لمس الفرج بيد مبتلة بسائل منوي - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل يمكن حدوث الحمل عند لمس الفرج بيد مبتلة بسائل منوي؟
رقم الإستشارة: 2279328

75765 0 409

السؤال

السلام عليكم.

أنا فتاة عمري 23 سنة، تم عقد قراني، ولم يتم الزفاف إلى الآن، طلب مني خطيبي لمس عضوه، وقمت بلمسه لثوان قليلة جدا، فنزلت منه نقاط من سائل شفاف جدا، فقال: إن هذا ليس إنزالا، وإن هذا ينزل منه في البداية نتيجة الإثارة، ثم قام بمسحه بيده، وجفف يده، وبعد دقائق قام بملامسة فرجي بنفس اليد، حتى ابتلت يده بسوائل (نزل مني).

السؤال: هل يمكن حدوث حمل بسبب هذا التلامس؟ أرجو الرد بأقصى سرعة، وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أسماء حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

نحذر دوما من مثل هذه الممارسات بين الخطيبين، حتى لو كان قد تم عقد القران بينهما, لأنها ممارسات غالبا ما تتطور، ولا يتمكن الخاطبان من الإمساك بزمام الأمور في كل المرات، ويحدث ما قد تندم عليه الفتاة بالذات، فلا أحد يعلم ماذا يحمل له الغد، وعلم الغيب عند الله -عز وجل- وحده, والأفضل تأجيل مثل هذه الممارسات إلى ما بعد إشهار الزواج.

على كل حال, أريد أن أطمئنك وأقول لك: بأن الحمل غير ممكن الحدوث بالطريقة التي وصفتيها في رسالتك, فحدوث الحمل يتطلب حدوث الإيلاج في المهبل, ولو بشكل جزئي, ومن دون حدوث إيلاج, فلا يوجد أي فرصة لحدوث الحمل, لأن الحيوانات المنوية هي خلايا هشة جدا، وستفقد حركتها وتموت بسرعة، وفي خلال دقائق قليلة عند ملامستها للجلد أو الأسطح الخارجية, لأنها لاتحتوي إلا على نصف العدد من الصبغيات, ومن المعلوم بأن الصبغيات هي المادة الأساسية في حياة الخلية, لذلك أقول لك: اطمئني تماما, فلا يمكن أن يكون قد حدث حمل عندك, هذا كلام مؤكد -بإذن الله تعالى-, لكن أكرر على ضرورة الحذر وتفادي أي ممارسات من هذا النوع قبل إشهار الزواج.

أسأل الله -عز وجل- أن يوفقك إلى ما يحب ويرضى دائما.
------------------------------------------------
انتهت إجابة: د. رغدة عكاشة -استشارية أمراض النساء والولادة وأمراض العقم-،
وتليها إجابة: الشيخ/ أحمد الفودعي -مستشار الشؤون الأسرية والتربوية-.
-----------------------------------------------
مرحباً بك -ابنتنا العزيزة- في استشارات إسلام ويب .

نحن من الناحية الشرعية نؤكد ما نصحتك به الدكتورة رغدة -جزاها الله خيراً- من الحذر من هذه التصرفات بينك وبين زوجك؛ لأن الدخول بالزوجة لا بد فيه من مراعاة الأعراف الجارية في البلد، وفي ذلك حفظ لحقوق جميع الأطراف، ففيه حفظ لحق أهل الزوجة، وفيه حفظ لحقوق الزوجة أيضاً، والتساهل في مثل هذا الأمر يؤدي إلى تضيع هذه الحقوق، ولذلك يقول العلماء: لا بد من مراعاة الأعراف والعادات في مسألة الدخول بالزوجة.

فلا حرج عليك في أن تختلي بزوجك أو ينظر إليك أو غير ذلك، ولكن الحذر من أن يتم ما يدعو إلى الدخول بعيداً عن مراعاة هذه الأعراف والعادات، وربما تندم المرأة بعد ذلك في وقتٍ لا يفيدها الندم، حين يتبين لها أن بعض حقوقها قد ضاعت أو بعض حقوق أهلها.

نسأل الله تعالى لك التوفيق والسداد.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • الجزائر ايمان

    الله يحفظ كل البنات

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً