الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من حبوب ذات رؤوس بلورية لامعة على جانبي فمي، أفيدوني
رقم الإستشارة: 2279616

3637 0 183

السؤال

السلام عليكم

أعزائي الكرام:
أعاني منذ قرابة خمسة أشهر من حبوب ذات رؤوس بلورية لامعة على جانبي فمي، وزاد انتشارها في إحدى جانبي فمي باتجاه وجنتي، في حين زاد تكثفها في الجانب الآخر.

هذه الحبوب لا تشبه حب الشباب ذات القيح الصديدي، أو تحمل لونا أحمر، بل لونها أبيض، وقد سألت صيدلانيا فدلني على كريم مضاد للفطريات، واستعملت ثلاثة منتجات منها، ولم ينفع، وسألت آخر فدلني على مضاد جراثيم اسمه فيوسدين، ولم ينفع.

أرجو الإفادة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ علي حفظه الله.
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أتصور أن ما تعاني منه، ومن خلال وصفك للمشكلة، هو نوع من أنواع العدوى الفيروسية، والمسماة بالمليساء المعدية، أو ما يعرف بمرض ال (Molluscum contagiosum)، وهو يظهر في الغالب في صورة حبوب شمعية، أو بيضاء اللون، وربما يكون بها نتوء في المنتصف، وعادة ما يلازم هذا المرض الشخص لعدة شهور، ثم يختفي بعد ذلك، وقد يترك أثرا خفيفا في الجلد بعد الاختفاء.

ويختلف أسلوب العلاج على حسب مكان الإصابة، وعدد الحبوب وحجمها، والأسلوب الأكثر شيوعا في إزالة تلك الحبوب هو: كحت الحبوب، وإخراج المادة الداخلية بواسطة معلقة الكحت.

أنصح بزيارة طبيب الأمراض الجلدية؛ للتأكد من التشخيص، وعمل اللازم بعد الوصول إلى التشخيص الدقيق لوجود بعض الأمراض الجلدية الأخرى التي تظهر في صورة حبوب بيضاء.

وفقكم الله، وحفظكم من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً