أعاني من الصداع النصفي والقيء بعد العلاقة التي حدثت بيني وبين زوجي فهل أنا حامل - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أعاني من الصداع النصفي والقيء بعد العلاقة التي حدثت بيني وبين زوجي فهل أنا حامل؟
رقم الإستشارة: 2279867

5235 0 169

السؤال

السلام عليكم

حدثت علاقة بيني وبين زوجي منذ 8 أيام تقريبا، وتم القذف ولكنه من الخلف، ومنذ 3 أيام استيقظت على صداع نصفي حاد، وبعدها حصل قيء مرتين، وأخذت حقنة بريمبران وزانتاك لوقف القيء وللمعدة، توقف القيء، وفي اليوم التالي أحسست بمغص في منتصف بطني حول منطقة السرة، وكان الألم مستمراً، ذهبت لإجراء الفحوصات فقال الطبيب: إن هذا المغص من كثرة المسكنات، ونتج عنة التهاب في المعدة، مع العلم أنه منذ 6 أشهر تقريبا كان عندي التهاب في جدار المعدة من السبب ذاته، ولكن المغص مستمر حتى الآن، فهل من الممكن أن يحصل الحمل؟

أرجو الرد سريعا، وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Aya حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

بداية القذف في الرحم سواء من الأمام أو الخلف جائز شرعا طالما لم يكن جماعا في الدبر حفظكم الله من المعصية، وليس للحمل علاقة بما تعانين من صداع نصفي، ومغص، وقيء، والحمل يحتاج إلى تأخر الدورة الشهرية التالية، اختبار حمل إيجابي في البول، وتأكيد ذلك بالاختبار الرقمي hCG وغير ذلك لا يوجد حمل.

والقيء والمغص له علاقة بعسر الهضم أو نزلة معوية بسيطة، نتيجة تناول وجبة خارج المنزل أو داخله، ولكن فساد وألم المعدة يحدث في الغالب بسبب جرثومة المعدة، وتسمى الجرثومة الحلزونية H-Pylori، والتي تؤدي إلى التهاب جدار المعدة، ولذلك يجب عمل تحليل لها في البراز، وفي حال وجودها هناك علاج يسمى العلاج الثلاثي، وهو عبارة عن ثلاثة أدوية تؤخذ لمدة 10 إلى 15 يوما، وتعطي هذه الأدوية نتائج طيبة بعد انتهاء الجرعات، وتختفي الأعراض بعد نهاية العلاج -إن شاء الله تعالى- والعلاج هو klacid 500 mg مرتين في اليوم، مع flagyl 500 mg ثلاث مرات يوميا لمدة 10 أيام، بالإضافة إلى تناول حبوب nexium 40 mg قرصا واحدا على الريق صباحا، وفي نهاية الجرعات سوف تتحسن الحالة -إن شاء الله-.

ويمكن تقسيم الوجبات اليومية إلى وجبات خفيفة، ومتكررة، وبعيدة عن التوابل والمقليات، والعشاء الخفيف ليلا قبل ميعاد النوم بفترة مناسبة مثل: الزبادي، وفاكهة الموز الناضج، ويمكنك تناول خليط مكون من مطحون الكمون، والشمر، والينسون، والكراوية، والهيل، وإكليل الجبل، والقرفة، والنعناع وإضافته إلى السلطات والخضار، أو تناوله في صورة مشروب ساخن، مع ممارسة الرياضة خصوصا المشي، وهذا سوف يؤدي إن شاء الله إلى الشفاء بحول الله وقوته.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: