الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أحس بألم بسيط في الكلية اليسرى أو نغزة بسيطة! ما سببه؟
رقم الإستشارة: 2280747

49584 0 427

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عندي سؤال + حالة.
السؤال هل للسرطان ألم؟

الحالة: منذ 8 أيام أو 7 أيام تقريبًا لدي ألم في الجهة اليسرى من البطن تقريبًا عند الكلية، وهو إذا أكلت أي أكل أحس بألم بسيط في الكلية اليسرى أو نغزة بسيطة، بعكس السوائل، فقط الأكل إذا أكلت أي أكل أحس بنغزة في الكلية اليسرى ومرات لا يظهر الألم إذا مضغت الأكل جيدًا لا يظهر الألم، ومرات يظهر الألم.

أنا الآن في حالة وسوسة طمئني عن الحالة، ويا ليت تجاوب على سؤالي الذي في الأعلى يا دكتور.

للعلم أني أكثر من السوائل، وكل يوم في حالة وسوسة أقول إنها حصى في الكلى، أو ألم أو مرض، نسأل الله العافية.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد فهد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

بالنسبة لسؤالك الأول فإن السرطان عادة لا يسبب الألم، وتكون أعراضه صامتة لمدة طويلة، وأحيانًا يكتشف صدفة أثناء فحص روتيني.

وبالنسبة للأعراض التي ذكرتها فهي تدل على أعراض غازات في البطن، وغازات البطن تنتج عادة من زيادة تقلصات في القولون، وللتخلص منها يفضل اتباع حمية معينة للتخفيف من هذه الغازات، وينصح بالابتعاد عن الأطعمة الحارة كالفلفل والبهار والشطة والبصل والثوم، وكذلك التخفيف من الأطعمة الحامضة، والتخفيف من تناول الأشربة الغازية ( بيبسي، سفن اب وما شابه).

من الأطعمة المساعدة على تخفيف غازات القولون الكمون يمكن إضافته مع الأطعمة أو رش المطحون منه على الطعام، وكذلك البابونج واليانسون والنعناع والزنجبيل والحلبة، ويمكن استعمال الأدوية التالية عند اللزوم:duspatalin حبة مرتين إلى ثلاث مرات يوميًا.

disflatyl حبة بعد الطعام تمضغ مضغًا مرتين لثلاث مرات يوميًا، ويمكن تناولها عند اللزوم حتى بدون طعام، ولا ننس نصائح الحكماء: نحن قوم لا نأكل حتى نجوع، وإذا أكلنا لا نشبع.

وكذلك النصيحة بعدم إدخال الطعام على الطعام، وإذا لم يتم التحسن فالأفضل المتابعة مع طبيبك لإجراء بعض التحاليل والدراسة اللازمة.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • ألمانيا هدى

    شكرا افادتني الاستشارة والاجابة بارك الله فيكم

  • السعودية رهف

    شكرا استفدت الله يجزاك الف خير

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً