لدي الكلية اليمنى تعمل بنسبة 6.5% - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

لدي الكلية اليمنى تعمل بنسبة 6.5%
رقم الإستشارة: 2281802

8479 0 236

السؤال

السلام عليكم.
كان لدي حصى في الكلية اليمنى 7 مل، وعُمل لي عملية تفتيت بالليزر 3 مرات، والنتيجة الحصى تجمع في الحالب وسد الحالب في كل مرة، وخلال المراجعة لمدة 4 أشهر، بعد العملية تضخم الحالب والكلية طوال هذه المدة، أجريت عملية رابعة بالمنظار، وجد الطبيب أن الحالب مغلق تماما ولا يمكنه الدخول، فسحب البول من الكلية بإبرة من الظهر، ثم أُجريتْ بعدها لي عملية إدخال أنبوب على الكلية مباشرة من الظهر (نفروستومي)، وأجريت أشعة نووية، بعدها بأسبوع تبين أن الكلية اليمنى تعمل بنسبة 9% فقط، ثم أجريت أشعة نووية ثانية بعد شهر ونصف، وتبين أنها تعمل بنسبة 6.5 % فقط، حسبي الله ونعمل الوكيل.

الدكتور يقول: سنزيل النفرو ستومي ويبقى الحالب كما هو، وفي حالة سببت لي ألماً سيتم استئصالها.

السؤال: ما هي الخيارات التي لدي الآن؟ الكلية اليمنى تعمل بنسبة 6.5%، الحالب مغلق، الكلية اليسرى تعمل بنسبة 93.5%.

شاكراً تجاوبكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ابراهيم حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لو كانت نتيجة المسح الذري أكيدة، وأن الكلى اليمنى تعمل بنسبة 6.5 %، على الرغم من وجود قسطرة الكلى، فليس هناك حل سوى استئصال الكلية، لأنها ستسبب آلاماً، وهي لا تعمل بكفاءة.

ولا داعي للقلق من ذلك، فالكلية الأخرى ستقوم بوظائف الكلى بكفاءة إن شاء الله.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • رومانيا anas

    الله يشفيك

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: