ما سبب عدم نقاء وصفاء عين ابنتي منذ أن ولدت - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

ما سبب عدم نقاء وصفاء عين ابنتي منذ أن ولدت؟
رقم الإستشارة: 2283705

10050 0 350

السؤال

السلام عليكم..

ابنتي تبلغ من العمر 6 شهور، وكان تشكو من الصفرة التي استمرت لثلاثة شهور، ولكن بياض عينها ليس صافٍ منذ ولدت، وقد ازداد هذه الأيام؟ فما سببه؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سلمى حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

يجب عمل تحليل لنسبة صفراء الكلية والمباشرة بالدم؛ لمعرفة هل هناك ارتفاع في نسبة الصفراء بالدم أم لا ونوعها، ومن ثم نحدد الفحوصات المعملية الواجب عملها فيما بعد لتقييم الحالة.

في حالة كونها صفراء غير مباشرة؛ فيجب عمل صورة دم كاملة، وخلايا شبكية، ومستوى هرمون الغدة الدرقية، ومن ثم نتابع تقييم الحالة على ضوء نتائج التحاليل، وفي حالة كونها صفراء مباشرة؛ فيجب عمل تحليل لأنزيمات للكبد GGT, ALT, AST ، مع عمل فحص موجات صوتية -أشعة تليفزيونية- على البطن لفحص الكبد، ومن ثم نتابع الفحوصات.

وهناك حالات بسيطة لا تحتاج لعلاج، وهناك حالات تحتاج فحوصات وعلاجا، ولكن الحالة موضع السؤال طرحت الأمر بشكل عام دون تحديد مستوى الصفراء أو نوعها.

لذا ننصح بعمل مستوى الصفراء بالدم الكلي والمباشر، ومن ثم معاودة السؤال، مع ذكر الحالة العامة للطفلة ونشاطها ورضاعتها، وهل يوجد إمساك أم لا؟ وهل ترضع حليبا طبيعيا أم صناعيا؟

فقد يكون الأمر مجرد لون في بياض العين دون ارتفاع في نسبة الصفراء بالدم، وهذا لا يمثل أي قلق.

هذا والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً