هل تنصحون بإجراء جراحة تجميلية لإزالة بقعة حمراء في بياض العين - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل تنصحون بإجراء جراحة تجميلية لإزالة بقعة حمراء في بياض العين؟
رقم الإستشارة: 2287508

3859 0 231

السؤال

السلام عليكم

أنا فتاة أبلغ من العمر 31 سنة، قبل 12 سنة تعرضت لضربة في عيني اليسرى مما أدى إلى وجود بقعة حمراء في بياض العين، وتوجد عليها بعض الشعيرات الدموية، وهي قريبة من قزحية العين ولكنها موجودة في بياض العين، وإلى الآن ما زالت موجودة، وإذا تعرضت للشمس يزداد لونها احمرارا أكثر، وسببت لي البشاعة في عيني، مع العلم أنها لا تؤلمني.

وبعد الفحوصات تبين أن نظري سليم ولا أشكو من أمراض أخرى، ولكنها تؤلمني نفسيا وبدرجة كبيرة جدا، فقال لي أخصائي للعيون: إن البقعة الحمراء تزال جراحيا من الناحية التجميلية.

ما مخاطر هذه العملية؟ وهل ستختفي حقا البقعة بعد العملية؟ وهل ستسبب لي الحول أو ضغط العين أو ضعف النظر؟ مع العلم أني أشكو من انحراف بسيط جدا بمقدار درجة حسب الفحوصات في هذه العين اليسرى، وأنا أعيش في فلسطين، فهل أجري العملية فيها أم أسافر إلى دولة أخرى مثل الأردن؟ أم ماذا؟

أرجوكم أفيدوني، جزاكم الله عنا كل خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سائلة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إذا كانت البقعة الحمراء على حساب الملتحمة أو النسيج فوق الصلبة (القسم باللون الأبيض من العين) فيمكن إزالتها جراحياً بسهولة.

وهكذا عمليات تعتبر عمليات صغرى بسيطة لا تسبب أي اختلاطات خطيرة كالحول، أو ضغط العين أو ضعف بالبصر.

ويمكنك إجراء العملية عند أي طبيب ماهر في بلدك، ولا داع للسفر لأي مكان آخر.

مع أطيب التمنيات لك بدوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • الجزائر ام جمال

    بارك الله فيك

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: