الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل الابتعاد عن العادة السرية والمثيرات يسبب الدوالي؟
رقم الإستشارة: 2288088

2125 0 136

السؤال

استشارتي عن مرض دوالي الخصية: هل لو ابتعد الإنسان عن العادة السرية وأقلع عنها تماما، قد يصاب بدوالي الخصية؟ وذلك لأن أحد الأطباء قال لي ذلك: إن دوالي الخصية تحدث بسبب حدوث شهوة دون تصريفها.

علما بأني تضررت من تلك العادة، وأريد تركها للأبد، فلو ابتعدت عن كل المثيرات من أفلام، وتلفاز، ونحوه، عدا نظرة الفجأة قد أصاب بهذا الداء؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ abdo حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الأخ الكريم: ما أخبرك به أحد الأطباء من أن التوقف عن ممارسة العادة السرية قد يسبب الدوالي؛ ليس دقيقا، فقد يقصد أن التوقف عن ممارسة العادة السرية مع وجود الإثارات الجنسية الكثيرة قد يسبب احتقان الأجهزة التناسلية، وهذا صحيح، ولكن لا يسبب الدوالي؛ لأن كل ما تشتكي منه الآن نتيجة لاحتقان البروستاتا قد يكون من التعرض للاستثارات الجنسية المتكررة أو من مشاهدة الأفلام والصور الإباحية، والحل للتخلص من هذه الأعراض هو التوقف عن هذه الممارسات، وإذا أتيح لك الزواج فهو أفضل الحلول.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً