أشعر بألم أسفل السرة عند الضغط عليها ووجود رائحة كريهة أفيدوني. - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أشعر بألم أسفل السرة عند الضغط عليها ووجود رائحة كريهة، أفيدوني.
رقم الإستشارة: 2288600

10519 0 300

السؤال

السلام عليكم

أنا شاب عمري (24) سنة، لاحظت أن عند الضغط على السرة يوجد ألم أسفل البطن مثل الكهرباء، وخصوصا في الجهاز التناسلي، وطبعا الكلام هذا منذ سنين، ولم أهتم بالأمر، وطبعا أنا لا أشكو من أي ألم إلا عند الضغط على السرة. فهل هذا طبيعي عند الناس أم لا؟

ثانيا: هل من الطبيعي وجود رائحة كريهة في السرة أم لا؟ وما هو الحل لهذه الرائحة الكريهة؟ وهل يوجد كريمات؛ لاستخدامها على السرة لقتل الفطريات والبكتيريا الموجودة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

في الأحوال العادية من المفترض أن لا تكون هناك رائحة كريهة تصدر من السرة، ولكن من الممكن أن تختزن بعض الأوساخ أو بقايا بعض المنظفات مثل الصابون، وبعض أنسجة الملابس التي تتلامس مع تلك المنطقة، وكذلك العرق، وقد تسبب تلك الأمور رائحة غير مرغوب فيها.

وعلاج المشكلة في تلك الحالة يكون بالاستحمام العادي، وتنظيف السرة كبقية أجزاء الجسم، وشطف السرة بشكل جيد، وتجفيفها، وأيضا السرة من المناطق التي توجد بها رطوبة، ومن الممكن أن تتكاثر البكتريا والفطريات، وتسبب التهابا، وربما إفرازات ورائحة كريهة، ويكون لتلك المشاكل ظواهر إكلينيكية واضحة، ويجب العلاج بواسطة الطبيب على حسب الوضع القائم، ويكون العلاج في الغالب بالكريمات المضادة للبكتيريا أو الفطريات، ولا تستخدم هذه الكريمات في الأحوال العادية.

أتمنى لك التوفيق.
++++++++++++++++
انتهت إجابة د/ محمد علام استشاري الأمراض الجلدية والتناسلية، وتليها إجابة د/ أحمد محمود عبد الباري استشاري جراحة المسالك البولية
++++++++++++++++
ليس من الطبيعي وجود ألم أسفل البطن والجهاز التناسلي عند الضغط على السرة, وقد يكون ذلك بسبب التهاب السرة أو البروستاتا, وبالتالي لو كنت مصابا بالتهاب السرة فلا بد من علاجه.

وإذا كانت السرة سليمة فلا بد من عمل تحليل ومزرعة للسائل المنوي، وتناول المضاد الحيوي المناسب طبقا للمزرعة.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: