الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أحس بألم في ساعد اليد عند رفع الأثقال!
رقم الإستشارة: 2288993

6346 0 173

السؤال

ألعب في الجيم منذ 3 شهور، منذ 15 يومًا أحسست بألم في ساعد اليد -في العظم- عند رفع الحمل، وقد ذهبت إلى الصيدلي، فأعطاني (امبولات ديبوفيت بـ 12) حقنة كل 3 أيام (خمس حقن )، وأتناول رويال فيت جي (برشامة) في اليوم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد علي حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

شكرًا على تواصلك مع الشبكة الإسلامية.
الصيدلي ليس طبيبًا، وبالتالي فلا يمكنه تشخيص ما تعاني منه، وهذه الفيتامينات التي أعطاك إياها لا تفيد في مثل حالتك؛ لأن المشكلة عندك ليست نقص فيتامين، وإنما قد تكون إجهادًا على الأوتار والأربطة في المنطقة التي تتألم منها.

غير واضح أين مكان الألم، فأنت قلت في الساعد، والساعد هو جزء من الطرف العلوي بين الكوع ( المرفق ) والرسغ، فإن كانت الآلام عند المرفق، فيكون هذا بسبب شد على الوتر الذي يصل العضلات، مع الجزء الخارجي للمرفق.

وفي مثل هذه الحالة فإنه يفضل وضع كمادات ثلج لمدة خمس دقائق ثلاث مرات في اليوم على المنطقة المؤلمة، وكذلك فإن عليك وضع رباط مثل الرباط الذي يضعه لاعبي التنس على اليد أثناء التدريب، وإذا استمرت الآلام يجب التوقف عن رفع الأثقال لفترة حتى يختفي الآلام، فإن عاد بعد العودة للتمارين، فإنه يجب أن تراجع طبيبًا مختصًا بالعظام.

نرجو من الله لك الشفاء والمعافاة.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً