الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما تفسير وجود حبوب خشنة ومقشرة منتشرة على الجسم؟
رقم الإستشارة: 2289105

6605 0 160

السؤال

السلام عليكم.

ظهرت على بطني منذ ثلاثة أشهر حبة قشرية ذات حواف حدودية، لونها يميل إلى الأسود، وبها حكة، وعندما ذهبت إلى الطبيبة قالت فطريات، وأعطتني قطرة زيتية، وراجعتها بعد أسبوعين، ولم يتحسن الوضع، فأعطتني صابونة tetrashow ومرهم exodnil، وبعد أسبوعين بدأت بالانتشار، وظهرت عدة حبوب تشبهها في الملمس، وأصغر منها في الحجم.

راجعت طبيباً آخرا، فعمل لي فحصاً، وثبت أنها ليست فطريات، وأخبرني أنها كالنخال الوردية، وأعطاني candid B وحبوب الحساسية للحكة، ورجعت بعد 10 أيام، وتحسن الوضع، وطلب مني الاستمرار على العلاج لمدة أسبوعين، ثم أتوقف.

عندما توقفت عنه رجعت الحبوب في الظهور، فعدت إلى استعمال العلاج لمدة شهر، وخلال كل يومين تظهر حبة جديدة بنفس المواصفات، وتكون أصغر حجماً وأكثر حكة، وهي منتشرة على البطن والصدر والثدي، فهل هي نخال وردية؟ وماذا أفعل ليتوقف الانتشار؟ هل أعود إلى العلاج السابق؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سحر حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الأخت الكريمة، الصورة التي تصفينها للطفح الجلدي الذي تعانين منه، تنطبق بنسبة عالية على النخالة الوردية، وهذه الظاهرة ليس لها سبب محدد حتى الآن، وبالإمكان أن تختفي تماما دون ترك أي آثار حتى بدون علاج، أو بتناول حبة من مضادات الهيستامين إذا كانت هناك حكة بعد مرور شهر أو حتى شهرين، فلا تقلقي.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً