لدي نزيف بسيط في المخ.. ما مدى خطورته - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

لدي نزيف بسيط في المخ.. ما مدى خطورته؟
رقم الإستشارة: 2290806

6194 0 169

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عمري 41 سنة، لدي تنميل في الجهة اليسرى من الجسم بداية من الرأس إلى الرجل، قمت بأشعة رنين مغناطيسي ظهر فيه نزيف في المخ بسيط، وسألني الدكتور، هل حصل لك حادث قبل 23 سنة تقريبًا، وأعطاني فيتامين ودواء للأعصاب، وما زال التنميل، ما مدى خطورة النزيف البسيط في المستقبل؟ وهل يوجد علاج؟

وشكرًا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ فارس الجهني حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن النزيف البسيط لا يحتاج لعلاج معين سوى المراقبة والعلاج المحافظ كما وصف لك الطبيب المعالج، وغالبًا هذا النزف لا علاقة له بالحادث القديم، ولكن ينصح حاليًا بالمحافظة على الضغط الشرياني في الحدود الطبيعية، وعلاج الدهون والكوليسترول إن كانت مرتفعة، وتجنب الإرهاق والتعب والضغوط النفسية والشدة.

كما ينصح بمراقبة الأعراض ومراجعة الطبيب بصورة دورية ومنتظمة، وخاصة عند حدوث أي مضاعفات أو ازدياد الأعراض -لا قدر الله-.

وبالنسبة للتنميل فغالبًا سيتحسن، ولكن بصورة تدريجية بالاستمرار على العلاج، كما يمكنك ممارسة الرياضة الخفيفة اليومية التي تساعد على التحسن التدريجي للأعراض.

ونرجو من الله لك دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً