هل يؤثر استخدام كريم اليكا ام والكوم على المرأة الحامل والجنين - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل يؤثر استخدام كريم اليكا ام والكوم على المرأة الحامل والجنين؟
رقم الإستشارة: 2292080

33083 0 213

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لدي حساسية والتهابات فطرية، وأستخدم كريم اليكا ام، ومرهم الكوم، وأنا الآن حامل، فهل لهذه الكريمات تأثير على الجنين؟ وإن اضطررت لإيقافها فهل هناك بديل آمن للحمل؟

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ جود حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الكريمات المذكورة لا تستعمل في الالتهابات الفطرية بشكل أساسي، وإنما في بعض حالات الحساسية أو الأكزيما، الكريم المذكور من فئة العلاجات أثناء الحمل المعروفة بالفئة (C)، ومن الممكن استعمالها بحذر عند الضرورة، وبعد تقييم الطبيب، ومعرفة مدى حاجتك لاستعمالها، وموازنة الفائدة المرجوة من الاستخدام مع فرصة حدوث آثار جانبية، ومن الأفضل استعمال المرطبات التي لا يوجد بها مواد فعالة إذا كان ذلك كافيا، وفي كل الأحوال إذا تم إقرار الاستخدام فيجب أن يكون على الأماكن المحددة المصابة فقط، وليس على مساحات واسعة، ولمدة قصيرة لا تتجاوز الأسبوع إن أمكن، واستكمال العلاج بالمرطبات بعد ذلك، مع المتابعة مع طبيبك المعالج.

وفقك الله وحفظك من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • رومانيا اثير

    انا استخدمه

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: