ما هي آثار غياب الزوج بعد الإجهاض - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

ما هي آثار غياب الزوج بعد الإجهاض؟
رقم الإستشارة: 2293265

6183 0 123

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

هل غياب الزوج بعد الإجهاض له ضرر؟ وهل يقلل من فرص الحمل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ دينا حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن الحمل الذي سبق حدوثه عندك -على افتراض أن تحليل الحمل كان إيجابيا بشكل مؤكد- يسمى حملا كيميائيا، لأنه لم يصل إلى مرحلة التعشيش -كما سبق وذكرت لك في استشارة سابقة-، لذلك ما حدث عندك, لا يعتبر إجهاضا حقيقيا, وبالتالي لا داعي للقلق من الآن, بل مارسي حياتك بشكل طبيعي.

وبالطبع إن غياب الزوج سواء بعد حدوث الإجهاض أو بدون حدوثه, سيقلل من فرصة حدوث الحمل, لكن وبشكل عام نقول: من الأفضل الانتظار مدة 3 أشهر على الإجهاض, قبل حدوث الحمل مجددا, فهذا أفضل من الناحية النفسية والجسدية للسيدة, ويمكن الاستفادة من هذه الفترة في تناول حبوب الفوليك أسيد, واتباع نمط حياة صحي، فهذا سيكون مفيدا جدا للحمل القادم -بإذن الله تعالى-

نسأله عز وجل أن يديم عليك ثوب الصحة والعافية دائما.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: