عملية إزالة شامة العين هل تخلف جرحا لا يندمل في العين - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

عملية إزالة شامة العين هل تخلف جرحا لا يندمل في العين؟
رقم الإستشارة: 2293422

6466 0 208

السؤال

السلام عليكم..

قد استشرتكم من قبل عن مشكلتي، أن الطبيب أخبرني بأن البقعة الحمراء في بياض العين قريبا من القرنية هي شامة العين، وقال لي الطبيب: بأنه يمكن ببساطة إزالتها جراحيا بقصها وخياطتها، ولكنه ليس متأكدا إذا كان الجرح الذي تحدثه عملية القص والجراحة سيذهب أم لا، وبالتالي لن أستفيد شيئا، فهل سيبقى أثر العملية كجرح في عيني؟

أرجوكم أفيدوني، فحالتي النفسية متعبة جدا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سائلة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الشامة أو الوحمة الوعائية، والتي تكون غالباً سطحية يمكن إزالتها بسهولة وتحت التخدير الموضعي، فإذا كان مكان الاستئصال كبيراً؛ فيمكن استخدام طعم ملتحمي وخياطته أو لصقه بالغراء البيولوجي، ومع اليد الماهرة والخبيرة، واستخدام الطرق الحديثة في الاستئصال، والتخثير للأوعية الدموية لن يترك ندبةً أو أثراً أو احتقاناً (احمراراً) -بإذن الله-.

مع أطيب التمنيات بدوام الصحة والعافية.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً