هل تناول حبوب منع الحمل يسبب تغييرًا جينيًا للرجال - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل تناول حبوب منع الحمل يسبب تغييرًا جينيًا للرجال؟
رقم الإستشارة: 2298033

2425 0 181

السؤال

عمري 21 سنة، أريد الزواج، لكن مشكلتي أن بشرتي دهنية، وقضيبي لونه أسود، مع أني أبيض البشرة، وعندما تنظر إلى وجهي تجده أسمر، وإذا نظرت لصدري فهو شديد البياض، الأمر الذي جعلني أستخدم ماسكًا ومواد تبييض الوجه، وهي تعمل على تفتيح وجهي، وكأن الدهون والعرق تجعل بشرتي تسود إذا لم أستعمل هذه المواد، وأنا أريد غسولا طبيًا، أو أي شيء يشترى من الصيدلية لإغلاق المسام.

أعلم أن الجمال للبنات، وكنت أريد فقط أن أبدو طبيعيًا، فقد صار الأمر يؤثر عليّ نفسيًا، خاصة أني أريد الزواج، ولم أستطع.

جسمي يعاني من الكثير من الخلايا الميتة والأوساخ والسواد في المناطق الداكنة، وهي البطن، والمؤخرة والقضيب، أما رجلاي فهما شديدتا البياض، أيضًا صدري شديد البياض، وقد استعملت غسولاً خاصًا بالبنات اسمه سافورال بالفرنسية saforelle، وقد تمكن من تقشير طبقة صغيرة من قشرة القضيب، ولكنه يسبب لي حساسية، كما أنه مقشر ضعيف؛ لذلك أريد مقشرات، أو غسولات، أو أي شيء ينفع بسرعة، نفس الشيء مع الكرش والمؤخرة، أي المناطق التي في وسط جسمي، والتي فيها أوساخ وخلايا ميتة، ولكنها لا تزول بالاستحمام العادي.

هناك أيضًا أمر، وهو أنني عندما كنت صغيرًا قمت بحلق رجلاي، وقد أصبح الشعر كثيرًا مثل الشعر الذي في رأسي، أيضًا كنت أتناول حبوب منع الحمل كنت أظنها حلوى عندما كنت في 12 من عمري لذلك كنت آخذها من المطبخ، وآكلها وقرأت مقالات أنها يمكن تسبب تغييرًا جينيًا، وقد تكون سبب مشكلتي في سواد الشعر الكثيف، هل من حل؟

أصبحت أكره نفسي بسبب هذه المشاكل، ولقد جعلتني غير متقبل للحياة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ amir حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

المناطق المعرضة لأشعة الشمس مثل الوجه والكفين عادة تكون أغمق من المناطق الداخلية في الجسم مثل الصدر والرجلين والظهر، وبالتالي بالإمكان استعمال واق من أشعة الشمس مثل: Photderm cream spf 100 قبل التعرض لأشعة الشمس نهارًا.

أما المناطق الحساسة مثل القضيب، فوجود الخلايا الصبغية الكثيرة في تلك المنطقة تكسب البشرة اللون الغامق، ومن المستحسن عدم استعمال أي مبيض أو مقشر للبشرة في تلك المنطقة الحساسة، والبشرة الذهنية، وكذلك تصبغ بشرة الذكر لا تعيق الزواج، ولا تمنعه فهذه أمور طبيعية، وليست مرضية.

بالإمكان استعمال: هذا الكريم مرة واحدة يوميًا لمدة شهر.
• Pigmentclar serum (posay) للوجه والكفين والبطن أيضًا، ولكن لا يتم استعماله للمنطقة الحساسة، وهذا يغني عن الغسول.

بالنسبة لتناول حبوب منع الحمل عند سن 12 سنة نوضح أن حبوب منع الحمل ما هي إلا هرمونات معظمها يحتوي على الاوسنروجين والبروجستيرون، وهذه الهرمونات أصلا موجودة في أجسامنا، ولكن في المرأة نسبتها أكبر، وبالتالي تناول هذه الحبوب لفترة محدودة ليس لها أي تأثير جيني، ولا تؤثر على الخصائص الذكورية لدى الرجل.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً