هل حالتي تعد حساسية من الشمس - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل حالتي تعد حساسية من الشمس؟
رقم الإستشارة: 2300325

2942 0 208

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

قبل عدة أشهر تعرضت للشمس لمدة تزيد عن نصف ساعة دون وضع واق، ورجعت للمنزل فإذا بيدي تتحول حمراء، مع بثور حمراء, واستمرت لـ (5) أيام، وصرف لي الصيدلي مرهما، و-الحمد لله- ذهب تدريجيا إلى أن رجعت كلتا يدي ناعمتين كالسابق دون آثار جانبية, ولكنها أصبحت رقيقة، وتتأثر بسرعة من الشمس؟ مع العلم أني سابقا لا أتأثر من الشمس كثيرا.

استفساري: هل لدي حساسية من الشمس؟ وإن كان لدي فهل إجراء ليزر لإزالة الشعر من اليدين أو أي منطقة بالجسم ضار لي؟ فأنا أعتزم شراء جهاز ليزر منزلي.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سائلة حفظها الله.
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أتصور أن المشكلة التي مررت بها هي مشكلة حادة، وليست من الأمراض الجلدية المزمنة التي لها علاقة بالتعرض للأطوال الموجية المختلفة لأشعة الشمس.

وأنصحك بتجنب التعرض لأشعة الشمس بشكل مباشر، واستخدام مستحضر موضعي به معامل وقاية من الشمس بقيمة (30+) على الأقل قبل التعرض لها بنصف ساعة وباستمرار، مع ترطيب الجلد باستمرار.

ولا مانع من إزالة الشعر بالليزر، ولكن يجب التأكد من عدم وجود جفاف أو احمرار أو التهاب بالجلد قبل الإزالة، ويراعى اختيار الطاقة المناسبة لإزالة الشعر بالنسبة للون الجلد؛ حتى لا تحدث مشكلات مصاحبة.

وفقك الله، وحفظك من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: