ما سبب شعوري بالاشمئزاز والغثيان حتى بعد الإجهاض - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

ما سبب شعوري بالاشمئزاز والغثيان حتى بعد الإجهاض؟
رقم الإستشارة: 2300357

20202 0 213

السؤال

السلام عليكم

سقط حملي منذ ثلاثة أسابيع، وقمت بعملية التنظيف، ولكن ما زلت أعاني من الاشمئزاز من الأطعمة، والروائح، والغثيان بعد الأكل، فما السبب؟ وهل أحتاج لأي أدوية؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم يوسف حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

عوضك الله بكل خير، وجعل صبرك واحتسابك في ميزان حسناتك يوم القيامة.

وفي مثل هذه الحالات أنصح دائما بأن يتم عمل تحليل الحمل في الدم، وهو B-HCG، وذلك كنوع من الاحتياط فقط، من أجل التأكد من أن جسمك قد تخلص من كل آثار هرمونات الحمل السابق، وللتأكد من عدم وجود خلايا للحمل مستمرة في إفراز هذه الهرمونات –لا قدر الله- وهذا قد يحدث أحيانا حتى لو تم إجراء عملية تنظيفات للرحم.

إذا تبين بأن التحاليل سلبية؛ فهنا قد يكون للأدوية التي تناولتها خلال أو بعد الإجهاض لها دور في ذلك، خاصة إذا كنت قد تناولت المضادات الحيوية، فكثير من أنواعها يسبب الغثيان حتى بعد الانتهاء منه، فإذا لم تتناولي أية أدوية أو مضادات حيوية، ولم يكن لديك أية أعراض أخرى سوى الغثيان؛ فهنا يجب التأكد من عدم وجود مشكلة في المعدة كالالتهاب –لا قدر الله-.

ولذلك في حال استمرت الحالة عندك إلى ما بعد 6 أسابيع من الإجهاض؛ فيجب مراجعة أخصائية الأمراض الهضمية للتأكد من سلامة المعدة.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: