الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من تورم مؤلم عند فتحة الشرج، ما تشخيص حالتي؟
رقم الإستشارة: 2303036

4094 0 228

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اسمي محمد، مقبل على الـ (18) سنة إن شاء الله، وأعاني من وجود تورم مثل الخرزة عند فتحة الشرج، والسبب لا أعلمه، فقد استيقظت فجأة على ألم مستمر، وهو مؤلم عند الانقباض وعند الانبساط، وعند الجلوس، وعند المشي، وسألت الصيدلي فأعطاني مرهم (بروكتوسيديل)، ولكن لا أجد تحسنا ملحوظا، والألم أحيانا يكون هادئا، وأوقاتا يكون مؤلما جدا، فما هي حالتي؟ وما هو العلاج؟

وشكرا مقدما.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الأخ الكريم: من وصفك لما تشتكي منه يتضح أن هناك دملا صغيرا في منطقة فتحة الشرج قد يسبب الألم والاحتكاك أثناء التبرز وبعده، وبالإمكان تناول الآتي:
(Doxycycline caps. 100 mg) كبسولة مرتين يوميا لمدة أسبوع، مع وضع (Bactroban Cream) على الحبة مرتين يوميا بعد التبرز، وبعد الجلوس خمس دقائق بعد التبرز في مغطس ماء دافئ، مع عدم الضغط على الحبة.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: