أخشى من الإجهاض للمرة الثانية فما تشخيصكم لحالتي - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أخشى من الإجهاض للمرة الثانية، فما تشخيصكم لحالتي؟
رقم الإستشارة: 2305383

7473 0 171

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا سيدة عمري 37 سنة، حملت قبل عدة أشهر، واستمر الحمل لمدة عشرة أسابيع وأربعة أيام، ونزلت علي إفرازات بنية اللون، وبعد عدة أيام توقف نبض الجنين وأجهضت دون أسباب، وأنا الآن حامل -ولله الحمد- وغداً سوف أدخل الأسبوع السابع -بإذن الله-.

منذ أربعة أيام نزلت علي إفرازات بنية، وأحياناً اللون البني المائل للحمرة، فذهبت للمستشفى وأجريت تحليلاً لهرمون الحمل، وكانت النتائج مطمئنة، ثم أجريت السونار الداخلي والخارجي للرحم، ولم يظهر نبض الجنين، والتزمت الراحة خلال هذه الأيام، وبعد أسبوع سأذهب لمراجعة الطبيب، ولكن يتملكني الخوف من الإجهاض، فما تشخيصكم لحالتي؟

أفيدوني جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ مريم حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

ارتفاع هرمون الحمل أمر مطمئن، والمفروض إعادة النتيجة مرة أخرى، والمفروض أن تزيد النتيجة زيادة كبيرة عن نتيجة الفحص الأول، وفي العادة يتم سماع نبض الجنين بشكل واضح في نهاية الأسبوع السابع، وحتى يحين موعد السونار من المهم التزام الراحة.

ولا مانع من تناول أسبرين الأطفال 100 مج، يوميا قرصاً واحداً، مع تجنب رفع أشياء ثقيلة، وتجنب الجماع، وقد يصف لك الطبيب هرموناً مثبتاً للحمل إذا ظهر نبض الجنين واضحاً، وإذا ارتفع هرمون الحمل بشكل جيد، ولا قلق -إن شاء الله-.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً