الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أشعر بعدم الارتياح عندما أنام على ظهري، وكأن شيئا داخل سرتي
رقم الإستشارة: 2314053

3078 0 224

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله

كان عندي ألم مثل الدبوس فوق السرة قليلا، ورحت عند طبيب جراح، ووصف لي كريم فسكورت (فيسودين مع مادة أخرى)، وبعد يومين من الاستخدام خرج من السرة سائل مع قليل من شعر وقطن ملابس، واستمررت على الكريم هذا حتى زال الألم تماما، لكن الآن عندي مشكلة لا أستطيع النوم على ظهري، أحس بألم في السرة، ولما أرفع بطني لفوق وأنا واقف أحس بشيء داخل سرتي!

ذهبت لطبيب جراح ثان وضع شاشا، وأدخل الشاش بملقاط طبي، وطلع الشاش بسرعة، قال: كان عندك التهاب وزال، ووقف العلاج.

علما بأني قبل سبع سنوات جاءتني حالة مشابهة واستعملت كريما وطلعت حزمة شعر من السرة، وما زلت للآن أشعر بعدم ارتياح لما أنام على ظهري كأن شيئا داخلا في السرة، فهل هو وسخ متراكم، أو شعر لم يخرج أو العلاج كان غير مناسب؟

فما هي نصائحكم؟ جزاكم الله خيرًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أنصح أن تقوم بزيارة طبيب جراحة عامة مشهود له بالكفاءة لوجود أسباب متعددة للألم بمنطقة السرة وبالأخص؛ لأن المشكلة منذ فترة وهناك شعور بعدم ارتياح، وبشيء داخل السرة بشكل مستمر، فربما يكون ذلك فتق.

وهناك أسباب أخرى تحتاج إلى الفحص الإكلينيكي الجيد، وعمل بعض الإجراءات والفحوصات الأخرى؛ وعند بعض الأشخاص ربما يتراكم بعض أنسجة الملابس أو الأوساخ داخل السرة، وليس بالضرورة أن يكون سببا للألم أو المشكلة المذكورة، ومن الممكن أن تنظف السرة بلطف من حين لآخر.

وفقك الله وحفظك من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً