الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أحتلم كل أسبوع ولدي سرعة قذف وأريد الزواج.. ما الحل؟
رقم الإستشارة: 2316456

9135 0 233

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لدي عدة مشكلات في المنطقة التناسلية، محرج جداً من عرضها على طبيب، ولا أعرف على أي طبيب أعرضها.

أنا شاب في الـ23 من عمري، بدأت المشكلة بعد ولادتي بفترة، فعندما تمت طهارتي ضغط الطبيب على خصيتي، فرفع إحداهما إلى تجويف البطن.

أجريت عملية جراحية، وأنا في الثانية عشر، ورجعت الخصية مرة أخرى إلى كيس الصفن، لكن بعدها بفترة عادت كما كانت لكن هذه المرة، قال لي الطبيب إنها ضُمِرت، حمدت الله على كل حال، وفي السابعة عشر من عمري حدث فتق إربي لم أكن أعرف ما ماهيته؟ لكن بعد خمس سنوات أجريت عملية جراحية أخرى، وبفضل الله عُولجت المشكلة، لكن بعد الجراحة بدأ يحدث الاحتلام أكثر من مرة في الأسبوع الواحد، وبدأت أشعر بسرعة قذف شديدة جداً لا يمكن لي تخيلها حتى الآن، فأنا أقذف بمجرد تخيل شيء مثير أو بعض بضع ثوان من سماع أو رؤية شيء مثير -معاذ الله-، وأنا دقيق جداَ في كلمة بضع ثوان.

أريد أن أتزوج بفتاة تعجبني، لكن في نفس الوقت لا أريد أن أظلمها معي.

شكراً لسعة الصدر، وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ إسلام رجب حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

في البداية الاحتلام أكثر من مرة في الأسبوع يعتبر شيئا فيزيولوجيا وطبيعيا ولا داعي للقلق.

بالنسبة لسرعة القذف عادة ما يتم تشخيص السرعة في القذف بعد الزواج، وليس قبله وذلك بعد الممارسة الجنسية الطبيعية بوجود شريك جنسي؛ لأنه الحكم، والتشخيص بوجود قذف مبكر قد يختلف من قبل الزواج إلى ما بعده, فقد تختلف الحالة نتيجة ممارسة العلاقة الجنسية الطبيعية بشكل دوري ومنتظم مع الشعور بالراحة النفسية والطمأنينة، وإشباع جنسي حقيقي بوجود شريك جنسي، وبالتالي قد تكون سرعة القذف طبيعية.

وفي حال تم التشخيص بوجود سرعة بالقذف بعد الزواج عندها يمكن وصف العلاج كالمراهم الموضعية، أو بعض التمارين الخاصة، أو العلاج الدوائي.

أخي الكريم: للاطمئنان على الوظيفة الإنجابية للخصيتين يفضل إجراء فحص للسائل المنوي، وتبيان صفاته من حيث عدد الحيوانات المنوية وأشكالها وحركتها.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً