الحروق هل يختفى أثرها أم تحتاج جراحة تجميلية - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

الحروق هل يختفى أثرها أم تحتاج جراحة تجميلية؟
رقم الإستشارة: 2322242

4487 0 167

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

عمري 20 سنة، وقبل خمس أيام أصبت بحرق من قهوة ساخنة كانت تغلي، الحرق بفخذي، وحجمه بحجم الكف مرتين تقريباً، في البداية كان غالب عليه الاحمرار مع فقاعات ماء صغيرة، وهو من الدرجة الأولى وقليل من الثانية.

مضى على الحرق خمسة أيام، وصار لونه بنفسجي إلى بني تقريبا، وتقشر نصفه وأصبح وردي ومؤلم، أستخدم كريم (فلاموزيل) يومياً وأغطيه بالشاش فهل هذا صحيح؟

سؤالي: هل من الممكن أن يختفي هذا الأثر كلياً حتى لو بعد أشهر أو سنة، أم أنه سيبقى ويحتاج إلى جراحة؟ وهل تنصحني باستخدام كريم ميبو لإزالة الأثر؟

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نورة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فيفضل استخدام كريم ميبو للجروح نفسها؛ لأنه علاج مخصص لعلاج الحروق وليس لعلاج آثار الحروق، والآثار سوف تختفي بعون الله تعالى ولكن قد تحتاج بعض الوقت، المهم هو أن تبقى تلك المنطقة نظيفة ناشفة ومتهوية، مع استعمال كريم الميبو.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً