تيبس وآلام العضلات في الصباح - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

تيبس وآلام العضلات في الصباح
رقم الإستشارة: 232270

7947 0 364

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته!
أرجو الإفادة حول حالة يمر بها زوج ابنتي، حيث يشعر بتقلص وشد في العضلات والعظام في الصباح بحيث تكون حركته مؤلمة صباحاً، وهو يعمل في مجال تنظيف السيارات في كندا، حيث البرد القارس، فهل هذا هو السبب؟ مع أنه يعمل في المجال من عدة سنوات، ولكن لم يحدث له إلا هذه السنة.

كما أرجو إفادتي في موضوع آخر خاص بي، وهو أنني أشعر بالارتخاء والنعاس بعد شرب السوائل التي تحتوي على الحليب ومشتقاته بحيث أنام ساعات طويلة، ولكن بدون راحة! مع وجود تجشؤ أحياناً، وأصوات في البطن، وحالة من شبه الإسهال الصباحي.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ خليل حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

بالنسبة لحالة زوج ابنتك، فوجود تيبس وآلام في العضلات، هذا في الغالب نوع من أنواع الروماتيزم، يظهر في فترة الصباح، ويتحسن تدريجياً مع مرور اليوم، ويلعب التعرض للبرد دوراً مهماً في زيادة شدة الأعراض، ويحتاج الأمر إلى إجراء بعض الفحوصات الطبية، ومعرفة ما إذا كانت هناك التهابات روماتيزمية، أو أن هذه عبارة عن أعراض مصاحبة للتعرض للبرودة، وعامل السن أيضاً له دور، وإذا ثبت وجود مشاكل روماتيزمية، فيمكن استخدام بعض العقاقير الطبية المناسبة، مثل الفولتارين...وغيره، وممارسة الرياضة، وأحياناً قد يحتاج للعلاج الطبيعي، وعدم التعرض للتيارات الباردة.

أما بالنسبة لما تعانيه من أعراض عند تناول الحليب، فعند البعض يكون هناك نوع من التحسس لسكر الحليب، وهو اللاكتوز، ويتسبب في أعراض سوء الهضم، كما أن الحليب يعتبر من الأغذية التي تساعد على الاسترخاء، وفي حالة حدوث أعراض سوء هضم مصاحبة لتناول الحليب فيمكن التقليل من الكمية المتناولة.

والله الموفق.



مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • العراق عادل العبادي

    السلام عليكم
    منذ فتره بدأت اعاني نفس حالات التصلب الصباحي وفعلا يزول مع مرور اليوم ... طرحت الموضوع عن بعد على احد الاخوة وهو دكتور وسألني بعد الاسئله ومنها وزني _ وهو اشو من امراض في الكلى _ نسبه الدم _ نسبه الكليسترول وطلب اجراء الفحوصات ليتمكن من تشخيص الحاله اما مبدئيا فاجاب ربما فعلا روماتيزم.
    ابعد الله عنكم كل شر

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: