الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أرضع ابنتي رضاعة طبيعية ولم تنزل علي الدورة حتى الآن
رقم الإستشارة: 2323341

1765 0 125

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا أم لثلاثة أطفال (6 سنوات و 3 سنوات و 15 شهراً)، أرضع ابنتي التي عمرها 15 شهراً رضاعة طبيعية، وإلى الآن لم تأتِني الدورة الشهرية، هل هذه حالة طبيعية، أم تستوجب زيارة الطبيب؟ مع العلم أنني أستعمل حبوب منع الحمل من نوع microval، فما تشخيصكم لحالتي؟

أفيدوني جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم يوسف حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أختي: مع الإرضاع، فإن العامل الأساسي الذي يؤثر على نزول الدورة وانتظامها هو الإرضاع، ومستوى هرمون الحليب بالدم، وحبوب منع الحمل التي تتناولينها، فيمكن أن يحدث عدم انتظام في الدورة، أو انقطاعها.

طبعا -أختي- مع استخدام حبوب منع الحمل بانتظام والإرضاع، فإن الحمل لديك مستبعد كسبب ﻻنقطاع الدورة، ولكن يجب عمل تحليل الحمل لنفي ذلك اﻻحتمال.

بارك الله فيك، وشافاك وعافاك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً