أعاني من طنين في الأذن مع عدم الاتزان في المشي - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أعاني من طنين في الأذن مع عدم الاتزان في المشي
رقم الإستشارة: 2323766

3711 0 182

السؤال

السلام عليكم

عمري 33 سنة، وأعاني من طنين في الأذن منذ قرابة أسبوعين تقريبا، ويصاحب الطنين شعور بعد الاتزان بالمشي أحيانا، وأيضا قد يزداد الطنين مع تثاؤب الفم.

وللعلم فقد أجريت اليوم فحصا للضغط في العيادة، وكان 140-90، وبعدها بساعتين عملت فحصا آخر للضغط في الصيدلية، وكان الضغط 110-70 بناء على طلب ممرض الضغط لقياس الضغط لمدة 4 أيام صباحا مساء.

وأحيانا أشعر بوجود هواء داخل الرأس، فما هو تشخيص حالتي لو تكرمتم؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ نادر حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

من أهم أسباب طنين الأذن وجود شمع أو صماغ يسد قناة الأذن الخارجية، أو ارتفاع ضغط الدم، فبمجرد الكشف على الأذن يتبين وجود الشمع الذي يسد الأذن مسببا هذا الطنين، وكذلك يشعرك بأن رأسك ثقيل وغير موزون، وبمجرد عمل غسل للأذن أو شفط هذا الصماغ يزول الطنين وما يصاحبه من عدم اتزان أو ثقل بالرأس.

أما بخصوص ضغط الدم: فقياس 140/90 يعتبر مرتفعا، وقد يسبب طنين الأذن، ولكنه قد تم قياسه مرة أخرى، فكان 110/70 ، وهو يعتبر منخفضا، ولذا يجب قياسه بنفس الجهاز ونفس الشخص حتى نثبت جميع العوامل التي تتدخل في دقة القياس، فإذا تبين ارتفاع الضغط بعد عدة أيام من قياسه بانتظام، فغالبا ما يوجه طبيب الأمراض الباطنية في تجنب الملح وتقليله بقدر الإمكان في أكلك، فإذا لم ينتظم، فسوف يصف لك حبوبا تقلل من هذا الضغط المرتفع، وبالتالي تقلل من الطنين الناتج عن ارتفاع الضغط.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: