الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من الصلع الوراثي، فما أفضل علاج لعدم تساقط الشعر؟
رقم الإستشارة: 2326049

2296 0 158

السؤال

السلام عليكم

أعاني من الصلع الوراثي، وأستخدم " Minoxidil " منذ عام 2013م بشكل منتظم, وأستخدم معه الفيتامينات المقوية للدم والجسم والشعر، مثل " Hi-potency formula أو Ferrotron " وفعلاً يكون الشعر جيداً في بعض الأوقات، والبعض الآخر يحدث السقوط مرة أخرى بالرغم من استمرار الاستخدام.

قرأت الفترة الماضية عن منتج اسمه "Alpecin " وأنه منتج قوي في علاج تساقط الشعر الوراثي، ويؤخر من حدوثه بنسبة عالية جداً، حتى عمر متقدم " إن شاء الله".

ما نصيحتكم؟ وهل أستمر على (المينوكسيديل) أم أتركه وأستخدم (البيسين؟ وأيهما أفضل التونيك أم الشامبو؟ وهل الجلوس أمام شاشة الكمبيوتر أو التلفاز لفترة طويلة يسحب طاقة الجسم، وبالتالي يتسبب في سقوط الشعر أم هذا غير صحيح؟

جزاكم الله عنا كل خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عمر حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

Minoxidil وال/ "Alpecin منتجان يستخدمان في علاج سقوط الشعر الوراثي، وأنت جربت ال/ Minoxidil لمدة ثلاث سنوات، ويتضح أنك لم تحصل على النتيجة المرجوة، فليس هناك ما يمنع من استعمال منتج ال/ "Alpecin وخاصة التونيك فهو يعطي نتائج جيدة في كثير من الحالات.

أما سقوط الشعر من خلال الجلوس أمام التلفاز أو الكمبيوتر فليس شائعاً، وإذا كان الجلوس في حدود المعدلات العادية، وقد يحصل من خلال الإرهاق أو السهر الطويل أمام هذه الشاشات مما يؤثر على الصحة العامة وبالتالي يتأثر الشعر.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً