قلق وتوتر واكتئاب وحزن وخوف من المجهول.. أفيدوني - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

قلق وتوتر واكتئاب وحزن وخوف من المجهول.. أفيدوني
رقم الإستشارة: 2326674

2826 0 124

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ذهبت إلى الطبيب لأجل الحمى والزكام، فأخبرني أن ضغطي مرتفع 150/90، فعمل لي تحاليل، وكانت سليمة، وقام بمتابعة ضغطي، وكان غير ثابت أي مرة يكون 120/80، ويصل إلى159/90 فعمل لي تخطيط قلب، وقال لديك مشكلة بسيطة، اذهب إلى طبيب القلب، شعرت بالخوف والقلق لما قاله، وذهبت إلى طبيب آخر فقال لي كل شيء عندك طبيعي، لديك ظواهر في ارتفاع ضغط الدم، عملت أشعة صدر، وكانت سليمة، ذهبت إلى طبيب آخر، فقال لي: أنت طبيعي، أنا خائف من أن أكون مريضا بالقلب لما قاله الطبيب الأول.

علما أن لدي قولون عصبي، وأعاني من القلق والتوتر والاكتئاب والحزن والخوف من المجهول واليأس لفتره طويلة، وتأتيني آلام في الصدر في أماكن مختلفة، مع ألم في اليد اليسرى والرقبة وصداع في آخر سطح الرأس.

وجزاكم الله خير الجزاء.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد المحسن حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

حسب ما ورد في الاستشارة فيبدو أن لديك ارتفاعا في الضغط الشرياني, وهذا عادة يؤدي لحدوث تبدلات في تخطيط القلب وهي لا تدل عادة على إصابة قلبية, وهذا غالبا ما أخبرك عنه طبيبك الأول, لذا لا داعي للقلق من الأمر أو زيادة التفكير فيه.

وإن أردت الاطمنان بصورة مؤكدة يمكنك المتابعة مع طبيب مختص بأمراض القلب، وإجراء دراسة موسعة للقلب, وعندها يمكن أن يطمئنك الطبيب بشكل أكيد عن سلامة القلب بإذن الله.

ونرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً