الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

تأخر الحمل هل له علاقة بالعمليات التي تمت في السابق؟
رقم الإستشارة: 2326754

896 0 64

السؤال

السلام عليكم..

أنا فتاة متزوجة منذ سنة، وأبلغ من العمر 30 سنة، وعملت قبل زواجي عمليتين، إحداهما إزالة أكياس من المبيض، والأخرى تبرع بالكلى.

سؤالي: تأخر الحمل لدي، فهل العمليتان اللتان أجريتهما لهما تأثير على ذلك؟ فدورتي منتظمة 21 يوما، وأعرف أيام التبويض، وآخذ فيتامين فلوريد اسيد وبرقنت كير كوسبشن، والأعشاب أيضا، فبماذا تنصحونني؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Samira حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

عندما يتأخر حدوث الحمل لأكثر من سنة, فهنا يجب عمل استقصاءات متكاملة لكلا الزوجين معا، وذلك لمحاولة معرفة السبب, ويجب البدء بعمل تحليل للسائل المنوي, لأن هذا التحليل بسيط وسريع وغير مكلف، وبنفس الوقت يكشف لنا ما نسبته 40٪ من الأسباب, كما يجب عمل تحاليل هرمونية أساسية لك وهي:
LH-FSH-TOTAL AND FREE TESTOSTERN-TSH-FREE T3-T4-PROLACTIN-DHEAS
ويجب عملها في ثاني أو ثالث يوم من الدورة وفي الصباح.

وأيضا يجب عمل تصوير تلفزيوني، وآخر ظليل بالصبغة للرحم والأنابيب HSG للتأكد من سلامة الرحم ونفوذية الأنابيب, خاصة وأنك تعرضت لعمليتين جراحيتين داخل البطن, لنفي وجود التصاقات تؤثر على الأنابيب –لا قدر الله-.

بعد الحصول على النتائج يمكن إرشادك إلى الخطوة التالية, بإذن الله تعالى.

أسأل الله عز وجل أن يرزقك بما تقر به عينك عما قريب.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً