الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من دوال بالخصية إذا تركتها دون عملية هل ستؤثر علي مستقبلاً؟
رقم الإستشارة: 2330487

2955 0 91

السؤال

السلام عليكم

أنا بعمر 20 سنة، أعاني من دوال بالخصية اليسرى، عملت أشعة دوبلر للخصية، وقال الدكتور: الدوالي ليست كبيرة، بل متوسطة.

إذا تركتها دون عملية هل ستؤثر علي مستقبلاً؟ لأني سأتزوج بعد سنة ونصف بإذن الله، هل لها علاج غير العملية؟

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

تجرى عملية دوالي الخصيتين لأحد سببين، أن تسبب الدوالي ألماً شديداً على الخصية، أو تؤثر على نتائج فحص السائل المنوي سلباً، أي أن يقل عدد الحيوانات المنوية والحركة عن المعدلات الطبيعية، أو وجود أشكال غير طبيعية للحيوانات المنوية.

هذه هي الأسباب التي تتطلب إزالة دوالي الخصية، والعلاج الأمثل لدوالي الخصيتين هو إزالتها بالجراحة، أو المنظار إذا تطلب الأمر ذلك.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً