الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من تساقط الشعر فهل يفيد تناول ديان وسيبرلينا لعلاجه؟
رقم الإستشارة: 2331620

3213 0 119

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا فتاة عمري 21 سنة، أعاني من تساقط الشعر الكثيف، ذهبت للطبيب وطلب إجراء التحاليل، وعندما أجريتها تبين بأن مخزون الحديد ضعيف، ولدي نقص في فيتامين (د) وتكيس في المبيض، وصف لي علاج ديان 35، واندروكير، وسبيرولينا، و capiderma (بخاخ وشامبو) وأخبرني أن أعود بعد ثلاثة أشهر.

استفساري لكم: هل هذا الدواء فعال لعلاج تساقط الشعر؟ وهل شعري سيعود كما كان في السابق؟

وشكرا جزيلا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ rihab حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

هل تكيس المبايض بسبب زيادة هرمون الذكورة (التستوستيرون) في الدم؟ والعلاج مناسب جدا لما يسمى تساقط الشعر الرجولي (Androgenic hair loss)، والذي يسبب زيادة الهرمونات الذكورية في الدم عند تكيس المبايض، ويسبب تساقط الشعر، وإذا كان السبب كما هو مذكور آنفا، فالعلاج الموصوف سوف يكون فعالا -بعون الله تعالى-.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً