الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من خفة شعر الذقن، فهل يجدي استخدام البخاخات والرغاوي الخاصة بالشعر؟
رقم الإستشارة: 2334956

2906 0 91

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا شاب عمري 20 سنة، أعاني من خفة شعر الذقن, فهل يوجد أي مشكلة إذا استخدمت بخاخات أو رغوة مثل المينوكسيديل 2%، وذلك لأن بشرتي دهنية حساسة، وكيف أستعمل هذا البخاخ، وكيف أنسحب منه، وهل يوضع على الذقن كله، أم للمنقطة التي يوجد فيها شعر خفيف، وهل يوجد علاج للمسامات على الأنف وبجانبه؟

أفيدوني جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ السائل حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الأخ الكريم، عمرك الآن 20 عاما، ومراحل البلوغ مع نمو شعر الذقن قد تستمر بعض الوقت فلا تتعجل، وكل ما يمكن عمله الآن هو عمل تحليل لهرمون الذكورة (التستوستيرون) في الدم، فإذا كان في معدله طبيعي، فمن المستحسن التريث قبل استعمال الأدوية.

بالنسبة للمسامات، بالإمكان استعمال كريم مثل ريتين -أ مرة واحدة يوميا، لمدة ثلاثة أسابيع.

يحفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً