الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

تشافيت من الدرن.. فهل التهاب الحلق والسعال من علامات رجوع الدرن؟
رقم الإستشارة: 2335253

3781 0 155

السؤال

السلام عليكم.

أنا سيدة عمرية 22 سنة، حامل، أصبت قبل سنة بالدرن، وتعالجت لمدة ستة أشهر، وقبل أسبوع أصبت بنزلة برد وصديد والتهاب في الحلق، ومن بعدها أصبت بالسعال وإصدار صوت كالصفير عند التنفس.

فهل هذا يدل على رجوع الدرن؟

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ غالية حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فإصابتك بالبرد ووجود صفير على الصدر والتهاب اللوزتين ليس له علاقة بإصابتك السابقة بالدرن، ولكن الصفير الموجود على الصدر له علاقة وثيقة جدا بدور البرد الذى أصابك، وذلك أن من مضاعفات دور البرد أو فيروس الأنفلونزا - وخاصة مع ضعف المقاومة لديك-، التهاب الشعب الهوائية، والتي يحدث بها اختناق أحيانا لتورم الغشاء المخاطي المبطن لها فينتج الصفير.

وبما أنك لم تبيني في أي شهور الحمل أنت -لأن الشهور الثلاث الأولى ينبغي ألا تتناولي أي أدوية إلا عند الضرورة القصوى-، فيجب أن ترفعي من معدل مناعتك بتجنب السهر المبالغ فيه، والتدخين السلبي، وكذا تجنب العصائر والمياه المثلجة، وكذا التعرض لتيارات هوائية مباشرة، مع الإكثار من تناول فيتامين (سي)، والموجود بكثرة في الليمون والبرتقال والكيوي والجوافة.

والله الموفق .

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً