الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من كبر حجم كيس الصفن وتدليه، فما العلاج؟
رقم الإستشارة: 2335481

12243 0 137

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أنا شاب في 19 من العمر، أعاني من كبر كيس الصفن كثيرا وتدليه، أنا لا أشعر بألم، ولكنه يضايقني عند السير بسبب التصاقه في فخذي، وهذا يحدث كثيرا في الصيف عند ارتفاع درجة الحرارة، أما إذا كان الجو باردا، ودرجة الحرارة منخفضة ينكمش كيس الصفن ويرتفع ولا يلتصق بالفخذ.

أطلب من فضيلتكم التشخيص، مع العلم أني قمت بعمل دوالي الخصية من ثلاثة أشهر.

ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

كبر حجم كيس الصفن كما تصفه قد يكون لأحد هذه الأسباب:

إما أن يكون نتيجة لدوالٍ كبيرة، أو أنّ هناك قيلة مائية، أو بسبب ليونة ومطاطية في عضلات كيس الصفن مما يجعلها تتمدد، والحكم هنا يكون لطبيب المسالك البولية المعروف.

وإذا كان السبب هو ليونة ومطاطية عضلات كيس الصفن فقط وليس هناك دوالٍ كبيرة ولا قيلة مائية، فقد تحتاج إلى تصغير كيس الصفن لدى طبيب جراحة التجميل المعروف جيدا.

يحفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • رومانيا عبدالرحمن هدال

    لا تخاف الموضوع عادي وبعد الزواج بتروح المشكله بنفسها
    أنا عندي نفس المشكله
    وسالت الشباب قالو بترتفع بعد الزواج

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً